山东群英会走势图表

营口事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:山东群英会走势图表 > 事业单位 > 考试题库 >

2019辽宁事业单位考试行测题库:速解日期问题

2019-11-19 10:30:33| 来源:

近年来,各类考试均乐于考察简单计算问题,这类问题尤其是事业单位考题中的绝对重点,而日期问题恰又是这类问题中比较重要的一类题目。这类问题要想解决并非很难,最繁琐无非是按日期一天一天的推算,但在考试过程中时间有限,如何迅速解决问题才是要考察的重点。有技巧的快速解题,提升做题速度及准确度才是最终成功上岸的关键。

【例1】小白每个星期去一次游泳馆游泳,已知小白2019年6月14日在星期五去游泳馆游泳,那么其在2019年9月26日再去游泳馆游泳,求这一天是星期几?

A.三 B.四 C.五 D.六

【解析】首先要明确,从2019年6月14日至2019年9月26日一共经过了6月、7月、8月这3个月。分别有30天、31天、31天,故经过了若干个星期零2+3+3=8天,即星期数增加1天。14日至26日共经过26-14=12天,即星期数增加5天,所以星期数共增加1+5=6天,从星期五增加6天应为星期四。因此,本题选择B项。

【例2】小雅在2019年4月17日星期三收到了自己在2018年12月28日给自己预定的礼物,想起买礼物当天用信用卡付款时享受了每周固定的周几优惠,想了解一下付款当天是星期几?

A.六 B.五 C.四 D.三

【解析】首先你要明确从2018年12月28日至2019年4月28日,一共经过了2018年12月、2019年1月、2月、3月,分别有31天、31天、28天、31天,故经过了若干个星期零3+3+0+3=9天。4月17日至4月28日经过了11天,即星期数增加4天,所以星期数原本增加9-4=5天,则经过了若干个星期零5天后为星期三,即之前为星期五。因此,本题选择B项。

【技巧】每过一个月星期数增加:所过月的天数-28。

【例3】小雪的运动计划为每周三跑步,每周四健身,某月其共跑步4天、健身5天,则该月17日为周几?

山东群英会走势图表A.六 B.五 C.四 D.三

【解析】一般周三与周四是相连的,由题意可知,该月有4个周三和5个周四,一个月至多有4周零3天则该月的1日为周四,17日与其相差16日为2周零2天,即星期数增加2,则17日为周六。因此,本题选择A项。

【技巧】一个月至多有5个星期,至多有4个星期零3天。

以上为日期问题的一些小技巧,熟练掌握它可以让推算日期变得更加快速,又快又准的做对题目,你是否掌握了呢?

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郑小美)

推荐课程

¥1
¥1
¥1

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

0417-2625526

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

天天斗牛 火拼斗牛 极品斗地主 极品斗地主 泛亚竞猜